Pekan Imunisasi Nasional di Kecamatan Winongan - Kabupaten Pasuruan

Pekan Imunisasi Nasional di Kecamatan Winongan

1093x dibaca    2024-01-16 11:00:00    Administrator

Pekan Imunisasi Nasional di Kecamatan Winongan

Kementerian Kesehatan RI menginstruksikan untuk seluruh anak usia 0 sampai 7 tahun memperoleh 2 dosis imunisasi polio tetes tambahan pada kegiatan Sub Pekan Imunisasi Nasional (Sub PIN) yang akan dilaksanakan dalam 2 gelombang yakni gelombang pertama mulai 15 - 21 Januari 2024 dan gelombang kedua 19 - 25 Februari 2024. Polio atau Poliomielitis merupakan penyakit yang sangat menular diakibatkan virus Polio. Penyakit ini menyerang sistem saraf yang dapat mengakibatkan kelumpuhan dan belum ada obatnya tetapi hal tersebut dapat dicegah dengan imunisasi polio.

Sehubungan dengan hal tersebut, Pemerintah Kecamatan Winongan Kabupaten Pasuruan melalui Bapak Camat Winongan ABDURACHIM EFENDHY, SKM., MM mengajak seluruh keluarga yang memiliki anak usia usia 0 sampai 7 tahun untuk mengikuti SUB-PIN (Sub Pekan Imunisasi Nasional) Polio di Puskesmas, Pustu maupun di Poskesdes. Selain itu juga dihimbau untuk menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat, termasuk buang air besar (BAB) di jamban dengan septic tank dan cuci tangan dengan sabun sebelum makan dan setelah buang air.

Komentar (0)

1. Belum ada komentar