Pra Musrenbang Kecamatan Winongan Tahun 2023 - Kabupaten Pasuruan

Pra Musrenbang Kecamatan Winongan Tahun 2023

1177x dibaca    2023-02-22 10:23:09    Administrator

Pra Musrenbang Kecamatan Winongan Tahun 2023

Setelah melaksanakan kegiatan Musrenbang Desa di seluruh wilayah Se Kecamatan Winongan, selanjutnya usulan atau program yang sudah disepakati dilanjutkan ke Kegiatan Pra Musrenbang Kecamatan untuk anggaran 2024, Kegiatan Pra Musrenbang Kecamatan Winongan dilaksanakan pada Senin Tanggal 13 Februari 2023. Adapun acara tersebut dihadiri oleh Camat beserta jajaran serta turut mengundang Kepala Desa, Sekretaris Desa, serta Ketua BPD di Wilayah Kecamatan Winongan
Camat Winongan ABDURACHIM EFENDHY., S.KM., MM menyampaikan bahwa musrenbang Kecamatan adalah forum komunikasi tahunan antar pemangku kepentingan untuk mendapatkan masukan mengenai progam prioritas pembangunan di wilayah kecamatan tersebut,yang didasarkan dari hasil Musrenbang Kelurahan, dalam rangka mensukseskan pembangunan di sebuah wilayah, juga sebagai ajang silaturahmi, dan menampung aspirasi/ usulan masyarakat untuk disepakati dan menjadi program pemerintah di tahun berikutnya adapun usulan tersebut disampaikan di acara Musrenbang yang disampaikan oleh Para perwakilan – perwakilan.
Tujuan Musrenbang Melahirkan Perencanaan/ porgram yang dibutuhkan masyarakat, menampung usulan dan menetapkan prioritas usulan yang dibutuhkan masyarakat, menyepakati usulan prioritas, meningkatkan kualitas berdasarkan kajian, meningkatkan peran aktif masyarakat dalam mengawal program yang sudah diusulkan/ disepakati.

Komentar (0)